Название этого заведения переводится как «Встань в очередь». Вроде безобидно — если не знать, что слово bicha на лиссабонском жаргоне означает … эээ… мягко говоря, «гомосексуалист». Причем ни интерьер (красные стены, увешанные абстрактными картинами), ни Хулио Иглесиас из динамиков, ни внешность хозяев не оставляют сомнений в том, как следует понимать вывеску над входом.
Повара — люди творческие. Поэтому пара советов тем, кого занесет в Poe-te na bicha:
1. Прикиньтесь однополой парой. Примут как родных.
2. Если спросят, что вы думаете о живопИси, приколоченной к стенам, ни в коем случае не говорите «Еда у вас лучше чем картины». Автор, он же повар, он же Гоша, он же Жора, он же Гога, смертельно оскорбится.
3. Смиритесь с тем, что полбутылки отличного, но все же ординарного Monte Velho обойдутся вам в девять евро. В супермаркете я плачу три с полтиной за бутылку, поэтому размеры и ярость моей вспупырившейся жабы представьте сами. И умножьте на три.
4. Стартерсами можно легко пренебречь. Сэкономите не только деньги, но и место в брюхе. Это важно, потому что основное блюдо будет циклопических размеров.
Когда мне принесли паровую рыбу в белом соусе, я потратила двадцать минут на то, чтобы добраться до самой рыбы. А ведь к этому еще и гарнир притащили — дикий рис с шафраном.
Ну и категорически рекомендую индейку в беконе, фаршированную зелеными сливами. Горчично-апельсиновый соус — предмет особой гордости повара.
Место неоднозначное, но действительно интересное.
Ужин на двоих с закусками, горячим, вином и кокосовым тортом — 49 евро. По лиссабонским меркам недешево.
Адрес: travessa da Aqua da Flor, 36. Это в Байру Алту, в двух шагах от мирадора Сао Педро де Алкантра.
Работают они с половины восьмого вечера до полуночи.
Да, самое главное. Хулио регулярно вырубают, потому что приходит пианист. Многие ходят в Poe-te na Bicha специально, чтобы послушать фортепианную музыку. Но мы ее не дождались, потому что объелись и очень хотели спать.