Сдаю еще одно заповедное место.
Мимо этой двери я проходила (в разной степени опьянения) раз пятьдесят и даже не думала, что это маленькое заведение в Байру Алту — настоящая кулинарная мекка. Теперь, после ужина в O Farta Brutos я подозреваю, что хозяин ресторана сеньор Оливейра использует на своей кухне магию домовых эльфов. Ужин у него равен заклятию Империус, усиленному Сывороткой Правды и зельем Феликс Фелицис.
Как следует из фотографии (качество телефонное, но прочитать надпись на табличке все-таки можно), я сижу за любимым столом Жозе Сарамагу. За любимый стол премьер-министра Сократеша мы не сели по религиозным соображениям.
Порекомендовать какое-то одно блюдо я не могу — в меню вкусно все. Посоветовала бы воздержаться от закусок, но ведь бесполезно: горячий хлеб, паштет из тунца, вяленая ветчина, пирожки из трески, моченые оливки — все равно все будет съедено. Ужас в том, что после основного блюда на столе появится ДЕСЕРТ. Именно так, с большой буквы. Потому что не порционный, а типа фри. Огромные чаши с апельсиновыми дольками в ликере, запеченные груши, воздушные лепешки из сладкого творога и миска с крем-брюле, покрытым хрустящей карамельной корочкой. Вот по ней я хорошо прошлась…
Средний счет на двоих с вином — 80 евро. По лиссабонским меркам дороговато, но того стоит. Столик лучше бронировать заранее, потому что в ресторане всего восемь столов.
Телефон и адрес: 213 426 756, Travessa da Espera, 20.