A Padaria Portuguesa — это сеть кафе с собственными пекарнями, лиссабонский аналог «Хлеба насущного», но только дешевле и на мой взгляд вкуснее. Кофе во всех его проявлениях, свежевыжатые соки, пирожные, сэндвичи, pasteis de nata — все тут. «Хлеб — наша страсть, — утверждают владельцы Padaria, — но поскольку не хлебом единым жив человек, мы печем булочки, печенье и многое другое». Первое кафе открылось в 2010 году. А сейчас в сети уже более 60 объектов.
Кроме по-настоящему восхитительного хлеба, Padaria Portuguesa специализируется на выпечке под названием Pão de Deus, буквально «Божий хлеб». Это сладкая булочка из дрожжевого теста с добавлением апельсинового сока, покрытая смесью желтка и кокосовой стружки.
А это морковные кексы. Никогда бы не подумала, что стану такое есть — но оказалось, очень вкусно.
В Padaria Portuguesa можно купить алентежанский мед, домашние джемы и холщовые мешочки для хлеба по два евро за штуку.
В любом районе Лиссабона вы найдете кафе этой сети. Идите смело, это вкусно. Адреса можно узнать по ссылке