A Padaria Portuguesa. Идеальный завтрак

Где поесть и выпить? Рестораны и кафе
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A Padaria Portuguesa – это сеть кафе с собственными пекарнями, лиссабонский аналог “Хлеба насущного”, но только дешевле и на мой взгляд вкуснее. Кофе во всех его проявлениях, свежевыжатые соки,  пирожные, сэндвичи, pasteis de nata – все тут. “Хлеб – наша страсть, – утверждают владельцы Padaria, – но поскольку не хлебом единым жив человек, мы печем булочки, печенье и многое другое”. Первое кафе открылось в 2010 году. А сейчас в сети уже более 60 объектов.

Кроме по-настоящему восхитительного хлеба, Padaria Portuguesa специализируется на выпечке под названием Pão de Deus, буквально “Божий хлеб”. Это сладкая булочка из дрожжевого теста  с добавлением апельсинового сока, покрытая смесью желтка и кокосовой стружки.

А это морковные кексы. Никогда бы не подумала, что стану такое есть – но оказалось, очень вкусно.

В Padaria Portuguesa можно купить алентежанский мед, домашние джемы и холщовые мешочки для хлеба по два евро за штуку.

В любом районе Лиссабона вы найдете кафе этой сети. Идите смело, это вкусно. Адреса можно узнать по ссылке

Тэги

Добавить комментарий