A Padaria Portuguesa. Идеальный завтрак

Где поесть и выпить? Рестораны и кафе
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A Padaria Portuguesa – это сеть кафе с собственными пекарнями, лиссабонский аналог “Хлеба насущного”, но только дешевле и на мой взгляд вкуснее. Кофе во всех его проявлениях, свежевыжатые соки,  пирожные, сэндвичи, pasteis de nata – все тут. “Хлеб – наша страсть, – утверждают владельцы Padaria, – но поскольку не хлебом единым жив человек, мы печем булочки, печенье и многое другое”. Первое кафе открылось в 2010 году. А сейчас в сети уже более 60 объектов.

Кроме по-настоящему восхитительного хлеба, Padaria Portuguesa специализируется на выпечке под названием Pão de Deus, буквально “Божий хлеб”. Это сладкая булочка из дрожжевого теста  с добавлением апельсинового сока, покрытая смесью желтка и кокосовой стружки.

А это морковные кексы. Никогда бы не подумала, что стану такое есть – но оказалось, очень вкусно.

В Padaria Portuguesa можно купить алентежанский мед, домашние джемы и холщовые мешочки для хлеба по два евро за штуку.

В любом районе Лиссабона вы найдете кафе этой сети. Идите смело, это вкусно. Адреса можно узнать по ссылке

Тэги

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.