Royal Cafe в Шиаду, Лиссабон

Где поесть и выпить? Рестораны и кафе Шиаду и Кайш-Содре

Это не блюдо из меню, это элемент декора патио. Хотя заведение модное, и шла я туда с некоторой опаской. Потому что когда тебя приглашают «на хумус» — это почти наверняка означает три листика руколы по цене здоровой дойной коровы (я прошу прощения, но после Азор какое-то время автоматически буду измерять стоимость чего-либо в коровах).

Хуммус был, врать не стану.

Несмотря на репутацию «современного ресторана» (а это для Лиссабона ни разу ни комплимент), еда оказалась отменной. И тот факт, что в качестве аперитива я треснула очень даже неплохой «кир ройял», на мою объективность никак не влияет. В принципе, в меню хорошо все. Но вот что стоит попробовать обязательно — это Bacalhau “ESPIRITUAL”: бакаляу с картофелем под кориандровым соусом, запеченная в тончайшем тесте фило. На гарнир подается салат со свежим цикорием. И бонусом — здоровенная креветка, зажаренная с чесноком в оливковом масле. Огромная порция стоит 10 евро. Если с супом, то можно запросто брать одну на двоих.

У ребят своя пекарня и какие-то местные кулинарные звезды в поварах. В общем, очень милое заведение, и можно закрыть глаза на то, что они опустились до ремарок «органический хлеб» и «авторская кухня». Официанты в меру расторопные. Уютный внутренний дворик.

 

Средний счет на двоих — 30 евро.

Адрес: Lg. Rafael Bordalo Pinheiro, 29, Chiado. Совсем рядом с Ларго ду Карму.

Подробности тут.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *