Запеченный осьминог с картофелем: Polvo à lagareiro com batatas a murro.

Кухня Морепродукты Основные блюда

Для этого варианта приготовления осьминога лучше брать тушку весом не более двух килограммов (без глазури).
Если вы купили живого осьминога, положите его в морозилку на сутки: замораживание сделает мышечную ткань более мягкой.
В пищу используются щупальца и тело, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, у моллюска нужно удалить клюв, глаза и внутренности.

Ингредиенты:
Осьминог: 1-2 кг
Лук репчатый: 1 головка
Морковь: 1 штука
Чеснок: 5 зубков.
Перец красный жгучий: 1 стручок.
Соль крупная для запекания картофеля: 1 стакан.
Картофель для запекания мелкий: 1 кг
Соль мелкая
Молотый перец
Оливковое масло.
Сок половины лимона.

Приготовление:
1. Осьминога разморозить и выпотрошить.
2. Два зубка чеснока очистить и крупно нарезать.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло с очищенным чесноком и жгучим перцем. Выложить туда предварительно подготовленного осьминога, залить горячей водой так, чтобы моллюск был полностью покрыт водой.
4. Когда вода закипит, добавить целую морковь и целую неочищенную луковицу. Посолить.
5. Варить осьминога в течение часа, пока он не станет мягким.
6. Высыпать на противень крупную соль, так, чтобы получился слой толщиной около пяти миллиметров. Выложить мелкий картофель, обвалять его в соли. Запекать до готовности при температуре 190-200 градусов.
7. Сваренного осьминога вынуть из кастрюли, немного остудить. Отделить щупальца и очистить их от толстой кожи.
8. Противень смазать маслом, выложить шупальца. Добавить три раздавленных зубка чеснока. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Картофель раздавить и полить оливковым маслом.
10. Подавать осьминога с картофелем и зеленым салатом.

polvo1

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *