Мастер-класс по поеданию сардин.

Закуски Кухня
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Праздник Святого Антония немыслим без жареных на гриле сардин. Именно к середине июня португальская сардина, кстати, неоднократно признававшаяся лучшей в мире, достигает, так сказать, пика формы: то есть, нагуливает жирок, который делает ее особенно вкусной.
В Санто Антонио Лиссабон переполнен едой, но аромат жарящихся на гриле сардин, посыпанных крупной морской солью – это главный запах праздника.
В эту ночь сардину принято есть руками, положив ее на кусок свежайшего хлеба. Это старинное рыбацкое “блюдо” называется sardinha no pão, и для того, чтобы насладиться им в полной мере, требуется некоторая сноровка.
Итак, зажаристая, сверкающая кристаллами соли рыбка кладется на умеренно толстый кусок хлеба и накрывается другим куском. Прежде чем приступать к поеданию, сардинку необходимо “раздавить” хлебом – осторожно и нежно, так, чтобы она дала сок, но не сломалась. Откладываем верхний кусок или лучше кладем на него следующую рыбку. А с той, что уже готова, снимаем хрустящую шкурку и съедаем верхнюю часть филе. Потом легко отделяем хребет и кости и доедаем оставшуюся часть рыбы. И, наконец, отправляем в рот хлеб, пропитавшийся “рыбным соком”. Не забудьте попрость к sardinha no pão салфетку и бокал красного вина. Да, сардины, как и знаменитую португальскую треску bacalhau, допустимо и даже нужно сопровождать именно красным вином. Приятного аппетита!
Тэги

Добавить комментарий