Torta de Cenoura. Морковный рулет

Десерты Кухня
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вкуснейший и чрезвычайно полезный морковный торт, который в Португалии обожают даже дети, обычно не слишком-то жалующие корнеплоды 🙂 Морковь в этом легком сочном десерте практически не чувствуется: ее функция – оттенить цитрусовый аромат и дать пирогу яркий солнечный цвет.

Ингредиенты:
Сырая сладкая морковь: 500 г
Сахар : 450 г
4 яйца
Мука пшеничная: 125 г
Цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
Соль
Молотая корица
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Морковь очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Дать моркови немного остыть, затем пюрировать блендером.
3. Взять яйца, отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром и половиной цедры, добавить морковное пюре и процеженный апельсиновый сок, еще раз взбить.
5. Всыпать в получившуюся смесь муку, хорошо вымесить.
6. Белки взбить до мягких пиков, выложить в тесто, перемешать.
7. Прямоугольную форму для выпечки застелить пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали на 5-7 см над бортиками. Смазать маргарином, осторожно вылить тесто, разровнять.
8. Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут, как обычный бисквит.
9. Готовый корж выложить на лист пекарской бумаги, посыпанный смесью сахарной пудры и корицы.
10. Снять бумагу, на которой корж пекся, осторожно скатать его в рулет.
11. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.

Тэги

Добавить комментарий