Амейжоа а Бульяу Пату: Amêijoas à Bulhão Pato

Закуски Кухня Морепродукты
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это традиционный для региона Эштремадура способ приготовления ракушек, названный в честь португальского поэта Раймунду Антониу де Бульау Пату. Amêijoas à Bulhão Pato входят в список Семи чудес португальской кухни.
Таким способом можно приготовить любые ракушки – от berbigao до мидий. Само приготовление занимает от силы полчаса, но перед тем, как закладывать ракушки в кастрюлю, их необходимо промыть и очистить (если вы готовите мидий), а также минимум на три часа замочить в слегка подсоленной воде.

Ингредиенты:
Амейжоа или Мидии в закрытых раковинах: 1 кг.
Оливковое масло: 100 мл
Чеснок: четыре зубка.
Один лимон
Большой пучок свежей кинзы
Сухое белое вино: 2 столовые ложки (по желанию)
Соль
Перец

Приготовление:
1. Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло. Добавить мелко порубленный чеснок. В тот момент, когда он даст запах, добавить нарезанную кинзу и по желанию белое вино.
2. Когда смесь прогреется и закипит, выложить в кастрюлю мидии, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой, пока раковины не откроются.
3. Когда мидии начнут открываться, увеличить огонь, посолить, посыпать молотым перцем.
4. Открывшиеся мидии при помощи шумовки выложить на блюдо.
5. Уварить оставшийся в кастрюле соус в течение двух минут.
6. Подавать мидий, полив лимонным соком и соусом.

Ameijoa1

Тэги

Добавить комментарий