Salada com bacalhau. Для тех, кто задумал решить похудеть.

Бакаляу Кухня Салаты
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На моем корабле бунт.
Хозяин решил, что он толстый. Вследствие чего стал учиться крутить хула-хуп, что само по себе достойно стать сценарием для фильма-катастрофы, и потребовал упразднить ужины. Ну, на хула-хуп мне того… плювать, новый куплю. А вот ужинами я поступиться не готова. В конце концов, пять дней в неделю это наш единственный совместный прием пищи за день. И для меня это важно – приготовить, накрыть стол, после звонка “Сворачиваю на Академическую” открыть бутылку вина, свечи зажечь ну и всякое такое. Кроме того, я не люблю дохлых мужчин. В смысле физическом, разумеется. Не привлекают они меня.
Но раз в доме появился запрос на диетическую… низкокалорийную … эээ … здоровую и разумную в смысле количества калорий еду, его надо удовлетворить. Сегодня на ужин Хозяин получил бокал красного сухого с ломтиком бри и двумя виноградинками.

И вот этот салат, главная фишка которого заключается в продукте, который, увы, в Москве не купить. Однако если кто соберется привезти килограмм bacalhau из Португалии – так везите, килограмма хватит на пятнадцать таких салатов.
Значит, производим с сушеной треской все, что с ней обычно делается: кладем в кастрюлю, засыпаем колотым льдом и заливаем водой, убираем в холодильник. Для одной порции салата нам понадобится совсем немного рыбы – граммов 80. Ну сто, если жаба не душит. Воду меняем каждые восемь часов, через сутки можем употреблять.
Итак, на одну порцию нам надо:
– вымоченная в воде bacalhau
– листовой салат
– один спелый помидор
– одна луковица, хорошо бы красная, но сойдет и обычная репка.
– одно яйцо, сваренное вкрутую
– половинка печеного перца
– горсть сухариков
– оливковое масло, белый уксус или сок лимона, горчица – для заправки.

В первую очередь приготовим треску. Ни варить, ни жарить ее не надо. Ее надо порезать на кусочки и двадцать минут помариновать в оливковом масле и петрушке. Пока рыба маринуется, собираем салат: выстилаем тарелку листьями, сверху порезанный кружками лук (если злая репка – сбрызните уксусом). Поверх лука располагаем дольки помидора и вареное яйцо. В центре тарелки сооружаем из порезанного на полоски запеченного перца ложе для рыбы.
Когда паззл, наконец, собран, заливаем его заправкой: три части оливкового масла, одна лимонного сока или белого уксуса, одна – горчицы.
Есть надо так, чтобы треска попадала в орган речи вместе с печеным перцем и соусом. Это роскошное сочетание, ради которого весь салат и затевался. Прочее, при всем уважении к помидорам и сухарям – гарнир.
А, да, печеную картошку я положила просто из дурости. Мне было любопытно, запечется ли она при той же температуре, что и перцы. А потом ее просто надо было куда-то пристроить. На самом деле она не нужна, и Хозяин в рамках новой доктрины “Я жырный”, её не ел.

Тэги

Добавить комментарий