portuguesa.ru

Almondegas com molho. Фрикадельки в соусе

Кухня Основные блюда
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это – фрикадельки в соусе. Эту еду частенько готовит студиозус, что живет под нами. А чего, быстро, просто и недорого, особенно если покупать в мясной лавке готовые almondegas. У меня готовых не было, но сделать их своими ручками – это пять минут.

На 14 фрикаделек нам понадобится:
– 300 г говяжьего фарша
– одно яйцо
– 100 г панировочных сухарей
– маленький пакетик сливок
– томатный соус (или, как в случае с некоторыми склеротичными швабрами, свежие помидоры)
– несколько зубчиков чеснока
– луковица
– специи: сушеный базилик, сантиметр перца-чили и вообще все, что вы любите.
– зелень.
Смешиваем фарш с яйцом, добавляем немного сливок и панировочные сухари, хорошенько вымешиваем и лепим круглые фрикадельки. Эти самые фрикадельки надо быстренько “запечатать” на раскаленной сковородке и отложить, пока готовится соус.
Для соуса, как обычно, сваливаем в одну кастрюлю специи, кроме чеснока, томатное пюре (или зверски изрубленные в блендере помидоры – я ненавижу, ненавижу их потрошить!), уварить, добавить сливки, соль, каплю лимонного сока. Потом сгрузить в булькающий соус фрикадельки. Через 15 минут добавить давленый чеснок и зелень.

Кажется, я дольше все это писала, чем готовила.

Тэги

Добавить комментарий