В принципе, свежайшими, с утреннего улова морепродуктами в Лиссабоне никого не удивишь. Но шеф Мигель Рейно, лично решающий, какая рыбина достойна оказаться на его кухне, действительно хорош. Вроде окунь и окунь, зажарил на гриле или потушил с овощами — да и все дела, чего там. Но с масляно-лимонной заправкой, в которую добавляются всякие хитрые травки, этот окунь превращается почти в произведение искусства.
Плюс хорошая винная карта. Отличное алентежанское «розе». Вкуснейший теплый хлеб. Внимательные, действительно внимательные официанты. Кто тут упоминал мулаток? Это туда, есть на что полюбоваться.
Счет, конечно, зверский: на двоих с вином у нас вышло семьдесят евро. Это без десертов. Человеческих денег, то есть, как везде, стоят только устрицы — 12 евриев за полдюжины. В среднем порция рыбы — от пятнашки, это для Лиссабона дорого. Потому и публика сидит в основном богатенькая.
Порекомендовала бы заведение тем, кто уже стоптал лапы и не имеет сил выбраться из Шиаду. А также на какой-нибудь особый случай вроде дня рождения или решающего свидания, когда надо выпендриться «авторской кухней».
Адрес заведения: Rua da Trindade 18 A. Сайт: http://www.aquihapeixe.pt/
Есть курящий зал.