Три самых популярных португальских пирожных. Pastel de Nata, Bola de Berlim и Farturas

Десерты Кухня
pasteldenata
Паштель де Ната — Pastel de nata

Pastel de nata: легендарное португальское пирожное, своего рода визитная карточка лиссабонских кафе. Эти хрустящие корзиночки из слоеного теста, наполненные сливочным кремом — одно из самых приятных гастрономических воспоминаний о Лиссабоне. С помощью шефа Лопеша вы сможете в любой момент испечь их на собственной кухне.

bolasdeberlim
Бола де Берлим — Bolo de Berlim

Bola de Berlim: знаменитый пончик «берлинер», который, согласно португальской традиции, начиняют заварным кремом. Это самый популярный «пляжный десерт», который обожают и дети, и взрослые. Пышные, ароматные, с освежающим цитрусовым кремом, bolas de Berlim станут украшением любого десертного стола.

Bilder für Wikipedia
Фартураш — Farturas

Farturas: португальская разновидность знаменитых churros, сладкие спирали из заварного теста, жареные во фритюре и присыпанные смесью молотой корицы и сахарной пудры. Farturas традиционно готовят на большую компанию, что делает их незаменимым участником любых дачных развлечений.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *