Pastel de nata: легендарное португальское пирожное, своего рода визитная карточка лиссабонских кафе. Эти хрустящие корзиночки из слоеного теста, наполненные сливочным кремом — одно из самых приятных гастрономических воспоминаний о Лиссабоне. С помощью шефа Лопеша вы сможете в любой момент испечь их на собственной кухне.
Bola de Berlim: знаменитый пончик «берлинер», который, согласно португальской традиции, начиняют заварным кремом. Это самый популярный «пляжный десерт», который обожают и дети, и взрослые. Пышные, ароматные, с освежающим цитрусовым кремом, bolas de Berlim станут украшением любого десертного стола.
Farturas: португальская разновидность знаменитых churros, сладкие спирали из заварного теста, жареные во фритюре и присыпанные смесью молотой корицы и сахарной пудры. Farturas традиционно готовят на большую компанию, что делает их незаменимым участником любых дачных развлечений.