Увидев это блюдо в меню, имейте в виду две вещи: во-первых, это акула; во-вторых, это вкусно.
Португалия в принципе не испытывает проблем со свежей рыбой, но по части приготовления акульих стейков континент все же сильно уступает островам. Лучшая акула из тех, что пробовали мы, была выловлена у острова Сан Мигел и подана в Понта Делгада.
Плотное, насыщенное мясо акулы не нуждается в длительной термической обработке, достаточно двадцати минут в духовке (180 градусов) или нескольких минут на гриле. Совет из личного опыта: как и всякую рыбу, lombo de cação grelhado гарнируют лимоном; не усердствуйте с соком, не забивайте вкус акульего мяса. Ждать от него роскоши тунца или нежности лосося не стоит, однако он как минимум интересен.