Caldo Verde. Посвящается всем замерзшим и простуженным.

Кухня Супы
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Caldo Verde – самый популярный суп в Португалии. Его едят круглый год, но зимой особенно охотно, потому что миска густого горячего супа, щедро приправленного перцем – одна из немногих вещей, перед которыми пасует коварная португальская зима. Про caldo verde говорят, что его неспособна испортить даже кошка – так он прост в приготовлении.
Итак, что нам нужно для этого классического блюда португальской кухни? Всего-ничего.

– полкило картошки
– головка репчатого лука
– 4 зубчика чеснока
– 6 столовых ложек оливкового масла
– 1 колбаса choriço
– 350 г мелко порубленной капусты couve gallega. В Лиссабоне она продается в каждой лавке и стоит копейки, а вот чем ее заменить в Москве – даже не представляю. Может, у кого-нибудь есть версии?

Значит, готовим так:
– очищенные картошку, лук, чеснок, три столовые ложки масла и лавровый лист отправляем на полчаса в кипящую воду.
– через 30 минут сварившиеся овощи с помощью ручного блендера или толкушки превращаем в однородную массу. Должен получиться густой овощной бульон.
– засыпаем в получившийся бульон капусту, варим 10 минут.
– отправляем в кастрюлю порезанную колбасу.
Все, можно ужинать.
Приятного аппетита 🙂

UPD Коллективный разум решил, что couve gallega можно без особого ущерба для вкуса заменить савойской капустой.

Тэги

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.