Caldo Verde. Посвящается всем замерзшим и простуженным.

Кухня Супы
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Caldo Verde – самый популярный суп в Португалии. Его едят круглый год, но зимой особенно охотно, потому что миска густого горячего супа, щедро приправленного перцем – одна из немногих вещей, перед которыми пасует коварная португальская зима. Про caldo verde говорят, что его неспособна испортить даже кошка – так он прост в приготовлении.
Итак, что нам нужно для этого классического блюда португальской кухни? Всего-ничего.

– полкило картошки
– головка репчатого лука
– 4 зубчика чеснока
– 6 столовых ложек оливкового масла
– 1 колбаса choriço
– 350 г мелко порубленной капусты couve gallega. В Лиссабоне она продается в каждой лавке и стоит копейки, а вот чем ее заменить в Москве – даже не представляю. Может, у кого-нибудь есть версии?

Значит, готовим так:
– очищенные картошку, лук, чеснок, три столовые ложки масла и лавровый лист отправляем на полчаса в кипящую воду.
– через 30 минут сварившиеся овощи с помощью ручного блендера или толкушки превращаем в однородную массу. Должен получиться густой овощной бульон.
– засыпаем в получившийся бульон капусту, варим 10 минут.
– отправляем в кастрюлю порезанную колбасу.
Все, можно ужинать.
Приятного аппетита 🙂

UPD Коллективный разум решил, что couve gallega можно без особого ущерба для вкуса заменить савойской капустой.

Тэги

Добавить комментарий