Caldo Verde — самый популярный суп в Португалии. Его едят круглый год, но зимой особенно охотно, потому что миска густого горячего супа, щедро приправленного перцем — одна из немногих вещей, перед которыми пасует коварная португальская зима. Про caldo verde говорят, что его неспособна испортить даже кошка — так он прост в приготовлении.
Итак, что нам нужно для этого классического блюда португальской кухни? Всего-ничего.
— полкило картошки
— головка репчатого лука
— 4 зубчика чеснока
— 6 столовых ложек оливкового масла
— 1 колбаса choriço
— 350 г мелко порубленной капусты couve gallega. В Лиссабоне она продается в каждой лавке и стоит копейки, а вот чем ее заменить в Москве — даже не представляю. Может, у кого-нибудь есть версии?
Значит, готовим так:
— очищенные картошку, лук, чеснок, три столовые ложки масла и лавровый лист отправляем на полчаса в кипящую воду.
— через 30 минут сварившиеся овощи с помощью ручного блендера или толкушки превращаем в однородную массу. Должен получиться густой овощной бульон.
— засыпаем в получившийся бульон капусту, варим 10 минут.
— отправляем в кастрюлю порезанную колбасу.
Все, можно ужинать.
Приятного аппетита 🙂
UPD Коллективный разум решил, что couve gallega можно без особого ущерба для вкуса заменить савойской капустой.