portuguesa.ru

Bolo de laranja. Апельсиновый пирог

Десерты Кухня
Поделиться с друзьями
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Bolo de laranja – традиционный португальский пирог с апельсинами, который хорош и горячим, и холодным. А еще он очень веселый и солнечный, что, согласитесь, весьма важно. Ну и с ним не надо возиться, особенно если в доме есть кухонный комбайн.
Итак, нам понадобятся:

– 2 крупных спелых апельсина с толстой и здоровой шкурой. Это принципиальный момент, потому что шкура в пироге даже важнее самих апельсинов.
– 200 мл оливкового масла.
– 200 г сахара.
– 3 яйца.
– 400 г муки.
– 1 столовая ложка разрыхлителя.

Апельсины хорошенько отмыть, вырвать из них хребет – это вот та белая хреновина из середины, вынуть косточки, порезать на куски. Вместе с яйцами, сахаром и маслом сложить в комбайн и взбить. Потом высыпать туда муку с разрыхлителем, хорошенько смешать и вылить в форму с дыркой. Да, форму предварительно промазать маслом и присыпать мукой, а духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом сунуть в печь и забыть минимум на сорок минут. Готовность определять зубочисткой. Когда пропечется, оставить в духовке еще на полчаса, чтоб остыл. Если апельсины были кисловаты, можно залить готовый пирог глазурью или лимонным сиропом.

Тэги

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.