Empada de frango — пирожок с курицей

Закуски Кухня

Empada de frango — популярнейшая португальская закуска, которую можно найти в любом кафе. Закрытая песочная «корзиночка» с начинкой из куриной грудки и овощей относится к отряду petiscos salgados: так португальцы называют все несладкие закуски. Empada de frango можно довольно легко приготовить самостоятельно. К тому же это отличный способ использовать, скажем, суповую курицу из бульона. Жесткое куриное мясо, разобранное буквально на волокна и протушенное с овощами и сливками, станет отличной начинкой для empadas.

1. Замесите несладкое тесто пате бризе (Pate Brisee).
2. Две куриные грудки разберите на волокна и в течение 10 минут тушите с рубленым луком и чесноком. Добавьте 4 столовые ложки смеси сливок и томатного соуса и зелень по вашему вкусу. В последнюю очередь добавьте свежий зеленый горошек, хорошо перемешайте и дайте остыть.
3. Раскатайте кусочек теста до 3-4 мм и выстелите им дно и стенки формочки для маффина. Положите внутрь начинку и хорошо придавите. Накройте сверху тестом, защипните края и обрежьте лишнее тесто.
4. Смажьте поверхность empadas взбитым желтком и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *