Limonada de framboesa com manjericão. Освежающий напиток.

Напитки
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Давайте отметим сегодняшний день простеньким, но эффектным лимонадом, который подают в перуанском ларьке на Мартим Мониш. Лимонад малиново-базиликовый, и ей-богу, это самое странное пойло из всего, что мне доводилось пробовать. Удивительным образом оно оказалось не только вкусным, но и чрезвычайно вштыривающим освежающим.

Берем полкило малины, засыпаем ста граммами сахара, перемешиваем руками и оставляем минут на пятнадцать, чтобы ягода дала сок. Получившуюся малиновую кашу сгружаем в блендер вместе с соком трех лимонов, стаканом газированной воды и горстью листьев базилика – зеленого или красного, неважно. Превращаем все это в пюре, процеживаем, разбавляем газированной водой до желаемой консистенции. Лед и сахар кладем по вкусу.

 

Тэги

Добавить комментарий