Домашний сорбет из папайи и бокал ледяного vinho verde: идеальный дуэт для жаркого португальского дня.
Сорбеты, как часть арабского гастрономического наследия, пользуются в Португалии большой популярностью. До массового распространения холодильников они считались едой знати и богачей. «Сладость королей» — так называли сорбет во времена, когда лёд для его приготовления привозили из Серра да Эштрела.
Классический сорбет — это замороженная смесь фруктового пюре и сахарного сиропа. В этом сорбете из свежей папайи сахара нет, зато есть сок лайма и мяты, а также немного кардамона. Чтобы придать сорбету пикантности, мы также добавили пару рюмок сладкого вина Moscatel de Setúbal. Алкоголь позволяет получить более однородную текстуру при замораживании, однако пренебрегать регулярным перемешиванием в процессе заморозки все же не стоит.