Confeitaria Nacional и Торт Королей.

Байша Где поесть и выпить? Прогулки по Лиссабону Рестораны и кафе
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Confeitaria Nacional. Старейшая кондитерская Лиссабона основана в 1829 году Балтазаром Ройшем Каштанейру. Изначально это был небольшой кондитерский магазин, который специализировался на продаже собственной выпечки. Со временем бизнес разросся и превратился в большое двухэтажное кафе. За долгую историю кафе получило множество наград, но главным достижением является пирожное Bolo-Rey – Торт Королей. Рецепт этого торта привез из Франции, слегка изменил и впервые испек в Португалии в середине 19-го века сын основателя кафе Балтазар Каштанейру Жуниор. Торт быстро стал популярным и до сих пор является основным десертом на Рождество и День Королей (6 января). Секрет изготовления семья Каштанейру хранит в строжайшем секрете.  Сейчас кофейней управлет уже пятое поколение Каштанейру.


Это знаменитый Bolo-Rey
Bolo-Rei-Tradicional

Кстати, кондитерская действительно прекрасна. Я люблю ее больше других и даже больше знаменитой “Суисы” на Россио. Адрес – Praça da Figeira, 18. Домашняя выпечка, больше 20 видов пирожных, шоколадные конфеты ручной работы. Здесь можно перекусить или купить сладости домой. Выглядит так:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

От пекарни до нашего дома идти минут пять.
В итоге мы купили две pasteis de nata, бисквит с джемом из шилы (такая здоровенная хрень, похожая одновременно на дыню и тыкву, но не дыня и не тыква), слоеный лапоть в шоколадной глазури и дико сладкую медовую булку, которую никто, кроме меня, есть не может. А миндальные печеньки у нас со вчера остались.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тэги

Добавить комментарий