Суп из спаржи

Кухня Супы

Пишу рецепт совершенно буржуйского супа — супа из спаржи. Правда жизнь в Португалии наложила на меня свой неизгладимый отпечаток и теперь я кладу шорису во все блюда…только что в чай не кладу, поэтому я внесла в этот суп шорисовый привкус тоже. Но мне кажется, что поскольку вкус супа получается очень мягкий, то шорису там действительно хорошо вписался)

А рецепт его прост до безобразия: Берем спаржу, жирную, с Quinta Dois Leiteiros (это шутка, конечно, но вообще в ней есть доля истины, ибо спаржа из магазина все-таки это не спаржа только что с грядки:). То есть нам нужно: спаржа — 500 грамм, масло сливочное — 1,5 ст.л., лук-шалот — 1 стакан, тимьян — ч.л., мука — 1 стакан, вода — 3,5-4 ст., соль и сливки (или сметана) и сок лимона — по вкусу.

Масло растапливаем в кастрюле с толстым дном на медленном огне, почти сразу добавляем лук и тимьян и готовим примерно 5 минут, до мягкости лука. Добавляем муку, еще минуту держим на огне, помешивая, добавляем порезанную на кружки (примерно см-полтора шириной) спаржу и сразу заливаем водой. Если вы хотите пюре погуще, то 3,5 стакана, а если пожиже, то 4 стакана. Суп сначала получается более жидким, чем он будет на следующий день. Поэтому либо сразу съедайте все приготовленное, либо добавляйте воду из расчета «пожиже».

Хорошо солим, закрываем крышкой, доводим до кипения и пусть покипит 2-4 минуты (если спаржа у вас замороженная, то минут 6-7). Выключаем, измельчаем блендером в пюре.

Перед подачей порционно вливаем лимонный сок и сливки. На хранение в холодильник ставить без добавок. Можно добавить в тарелку перед подачей гренки, политые расплавленным сыром….

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *