http://myrestaurant.pt

Lapas à moda das Açores. Жареные Лапаш по азорски. Самые вкусные блюдца на свете.

Азоры Кухня Морепродукты

Лапаш (Lapas) — моллюски (живут на скалах в прибрежной черте океана), которые очень популярны в качестве закуски на Азорских островах. В переводе на русский лапаш означает «маленькие блюдца». Особенно вкусно их готовят жареными на гриле с добавлением масла и аджики с перцем чили. Купить Лапаш в Москве нам не удалось, а в Лиссабоне это совсем не трудно. Для приготовления нужно:

Лапаш, по 10 штук среднего размера на человека
½ пакета соленого масла
1 головка чеснока
Аджика (соус) с перцем чили

Готовить просто.

Положите лапаш на несколько (3-4) часов в емкость с соленой водой, чтобы удалить песок, который может в них находиться.
Чеснок мелко порубить.
Достаньте лапаш из емкости с водой и разложите их на сковороде раковиной вниз.
В каждую раковину положите 1 щепотку измельченного чеснока, 1 столовую ложку аджики (соус) с перцем чили и кусочек сливочного масла. На острове Сан-Жорже, также принято добавлять в каждый лапаш тмин.
Жарить Лапаш до того мамента, пока они не начнут отделяться от раковин.
Подавать на стол нужно в той же сковороде.

Особенно вкусно со светлым пивом.

Удачи в поисках Лапаш в Москве. Кто найдет сообщите адрес.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *