Pão Caseiro — домашний хлеб.

Алентежу Кухня

Вчера на моей кухне появился свежий зеленый базилик. А это значит — песто и хороший хлеб ручной выпечки. Для чиабатты у меня не нашлось ржаной муки, поэтому вот, алентежанский домашний хлеб.

— 300 г белой муки
— 7 г сухих дрожжей
— 1 столовая ложка сухого молока
— 200 мл теплой воды
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 50 мл апельсинового сока (опционально).

Смешать все сухое, вылить в сухое воду, сок и масло, ласково вымешивать пять минут. Оставить на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Потом аккуратно переложить на присыпанный мукой противень и дать расстояться еще в течение тридцати-сорока минут. Выпекать полчаса при температуре двести градусов. Готовность хлеба можно определить, постучав по корочке. Если звук глухой — все, пора вынимать из печи.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *