Pão Caseiro – домашний хлеб.

Алентежу Кухня
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера на моей кухне появился свежий зеленый базилик. А это значит – песто и хороший хлеб ручной выпечки. Для чиабатты у меня не нашлось ржаной муки, поэтому вот, алентежанский домашний хлеб.

– 300 г белой муки
– 7 г сухих дрожжей
– 1 столовая ложка сухого молока
– 200 мл теплой воды
– 1 чайная ложка соли
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 50 мл апельсинового сока (опционально).

Смешать все сухое, вылить в сухое воду, сок и масло, ласково вымешивать пять минут. Оставить на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Потом аккуратно переложить на присыпанный мукой противень и дать расстояться еще в течение тридцати-сорока минут. Выпекать полчаса при температуре двести градусов. Готовность хлеба можно определить, постучав по корочке. Если звук глухой – все, пора вынимать из печи.

Тэги

Добавить комментарий