Paço de Carnide одно из лучших «мясных» мест в Лиссабоне. Находится не в центре и потому не избаловано туристами. Заведение специализируется на стейках. Выбрав часть туши, вес куска и степень прожарки, клиент в ожидании еды может коротать время за мочеными оливками, кукурузным хлебом и кувшином домашнего вина. Кухня Paço de Carnide — это португальская гастрономическая классика: простота и свежайшие продукты.
С вином можно не выпендриваться — домашнее по 5 евро за поллитра очень приличное, сангрия еще очень хороша.![Сегодняшний завтрак и вчерашний ужин Сегодняшний завтрак и вчерашний ужин](https://www.portuguesa.ru/nova/wp-content/uploads/2013/04/87156_original.jpg)
![Сегодняшний завтрак и вчерашний ужин Сегодняшний завтрак и вчерашний ужин](https://www.portuguesa.ru/nova/wp-content/uploads/2013/04/87156_original.jpg)
К мясу на камне приносят гору жареной картошки и чудовищно вкусные соусы. Говорят, хороший стейк практически не нужно жевать. То, что на картинке — как раз такой случай. Мясо буквально таяло во рту.
После еды непременно надо сделать над собой усилие и заказать десерт: шоколадный торт или манговый мусс.
Средний счет на двоих с вином и десертами — 40 евро. Адрес: Carnide, Rua do Norte, 11.