Выспалась. Будни Сокорро. Выпуск 8

Будни Сокорро Португальские истории
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера не дали. В ночи сосед-студиозус приволок домой какую-то девицу – судя по жалобному стону лестницы, довольно крупную. Но, видимо, из “порядочных”, потому что прежде чем перейти, как грица, к делу, студиозус минут сорок играл ей на дудке. Несмотря на то, что репертуар студиозуса скуден до крайности – “Жулия Флоришта”, “Зеленые рукава” и, вы не поверите, “Джинг Беллз” – скандалить я не пошла. За “карнавал”, когда на деревянный пол валились стокиллограммовые туши наших португальских друзей, я уже расплатилась. Вчера платила за то, что однажды Хозяин в три часа утра попытался попасть в квартиру и страшно удивился, когда дверь распахнулась, и на пороге возник заспанный, взлохмаченный и перепуганный студент. Диалог их был краток, предсказуем, но от этого не менее уморителен:
– Что вы делаете?
– А вы что делаете?
– Я тут живу!

Вывод: напился – вспомни, что живешь на верхнем этаже, и прежде чем совать ключ в замочную скважину, убедись, что над тобой только крыша. А не упирайся лбом во вроде бы знакомую дверь со стоном “Воды скорее, а то щас сдохну” – это я уже о себе.
В общем, сначала студент играл на дудке, потом с неба посыпались кирпичи начался ливень, с крыши смыло кота, который с жутким горохотом свалился на другую крышу… Задремать удалось только под утро, а в семь чертовых часов заорал дверной звонок.
Сползаю вниз, открываю дверь и вижу смутно знакомых детей в количестве трех штук. Китаянка, африканка и португалка. Весь этот светофор до крайности смущен и даже слегка напуган.
– Bom dia, dona, – говорят. И смотрят виновато-виновато.
– Бом, – отвечаю. – Чо хэппенс?

Выглядела я как дочь Леди Гаги и Валерия Кипелова, поэтому дети испугались еще больше и стали очень быстро говорить по-португальски. Разобрать удалось только одно слово: vidro – стекло.
– Так, – строго сказала я, – ша, os putos. Давайте по-английски.
Девочки посовещались и выдвинули китайского парламентера.
– Я имею собаку, – сказал парламентер и замолчал.
Я ободряюще подняла большой палец и еще раз напомнила себе, что бить детей нельзя.
– Сандра тоже имеет собаку.
Знаю, мелкая кудлатая шавка.
– А я не имею собаку! – грустно сообщила африканка.
– Но мы гуляем вместе, – добавила португальская владелица шавки.
Короче, минут через пять выяснилось, что девочки зашли за хозяйкой шавки, живущей напротив меня, с целью совместного утреннего выгула животин. И нечаянно уронили пакет с бутылками, которые я выставила за дверь, имея в виду утром дойти до помойки.
– Энд итыз, – объяснила китаянка, демонстрируя осколки, живописно рассыпанные на лестнице. – Юр боттлз брейк. Тотал.
Блять, хотела сказать я, дети, сейчас семь утра. Я имела только три часа неспокойного сна, потому что студент и кот хотели секса, а дождь хотел уничтожить Лиссабон. Шозахер, дети? Но вместо этого я сказала:
– Но проблем.
В итоге дети выклянчили веник с совком и еще минут пятнадцать убирали результаты погрома. А поскольку при этом они старались производить как можно меньше шума, то спать я решила не ложиться. И весь день бродила, как снулая рыба.

Тэги

Добавить комментарий