Torta de limão. Лимонный торт

Десерты Кухня
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Этот популярный португальский десерт очень подходит для того, чтобы украсить стол выходного дня. Нарядный и несложный в приготовлении, он готовится без муки и без выпечки, а кроме того – обладает исключительно освежающим цитрусовым вкусом. Поскольку лимонный торт требует длительного охлаждения, готовить его лучше накануне.

Нам нужно:
Оборудование.
Разъемная форма для выпечки.
Пекарская бумага.
Ручной миксер для взбивания.
Блендер.
Огнеупорная миска.
Кастрюля для водяной бани.
Скалка.
Кулинарный шприц или пакет с обрезанным уголком.
Мелкая терка.
Кулинарная горелка для обжига (опционально)

Продукты:
Печенье «Мария» – 180-200 г
Масло сливочное – 100 г
Сгущенное молоко – 350-400 мл
Жирные сливки – 350-400 мл
Лимоны – 3 штуки
Белки яичные – 2-3 шт в зависимости от величины яиц
Сахарный песок – 200-250 г

Приготовление.

Торт.
1. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Скалкой измельчить печенье «Мария».
4. Сливочное масло растопить в микроволновке, влить в измельченное печенье, перемешать.
5. Получившуюся смесь распределить по дну и стенкам формы, сделав «бортики». Это основа торта.
6. Подпечь основу в духовке в течение 10 минут. Остудить.
7. С одного лимона снять цедру. Выжать сок из всех лимонов, процедить. В нем не должно быть мякоти и косточек.
8. В блендере взбить сгущенное молоко, сливки и лимонный сок.
9. Вылить получившуюся массу в форму, охлаждать в течение двух и более часов.

Крем.
Традиционно для украшения лимонного торта используется так называемое «мокрое безе». Это крем состоит из яичных белков и сахара. Но, в отличие от привычного безе, его не выпекают, а готовят на водяной бане.
1. Белки и сахар смешать в миске, слегка взбить.
2. Миску поместить на водяную баню и взбивать миксером до мягких пиков.
3. Снять с водяной бани и продолжать взбивать до тех пор, пока получившаяся масса не начнет держать форму.
4. Охладить.

Украшение.
1. При помощи кулинарного шприца или пакета с отрезанным уголком покрыть поверхность торта фигурами из крема. Фигуры могут быть самые разные, но традиционно они имеют форму обычной меренги.
2. Обжечь «мокрое безе» при помощи кулинарной горелки. (опционально)
3. Посыпать торт лимонной цедрой.

Torta de limão готов.
Приятного чаепития.

Тэги

Добавить комментарий