Мятно-шоколадный пирог. O bolo de menta e chocolate

Десерты Кухня
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Захотелось свежего, сладкого, ароматного и горячего.
Ни одной Мишель Родригес под рукой не нашлось, поэтому я пошла печь пирог со свежей мятой и горьким шоколадом.
Вот как это было:
– 50 граммов листьев мяты положить в комбайн вместе со 100 граммами сахара и измельчить.
– в получившуюся зеленую массу добавить два крупных яйца и 100 граммов масла – растопленного сливочного или растительного, зависит от ваших предпочтений.

– смешать в миске 300 граммов муки, 7 граммов разрыхлителя и две столовые ложки порошка какао или кулинарного шоколада в порошке.
– соединить жидкое с сухим (содержимое комбайна и содержимое миски), перемешать, добавить порубленный на мелкие кусочки горький шоколад.

– выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму
– выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В Португалии такой пирог называется bolo de menta e chocolate, и для его производства обычно используют не свежую мяту, а мятную эссенцию. В двух-трех правильных местах в Лиссабоне bolo de menta e chocolate подается с лимонным муссом или лимонными меренгами. Цитрус-мята-шоколад – сочетание столь же совершенное, как яблоко-слива-корица или ваниль-сливки-клубника.

Тэги

Добавить комментарий