Португалия: гастрономический фестиваль морских ежей в Эрисейре

Кухня и вино Морепродукты Португалия сегодня

Морской еж — деликатес, который едят только зимой и ранней весной. Мы впервые пробуем этот вид seafood, причем именно в Эрисейре, где ежи наиболее вкусны и полезны благодаря уникальной экосистеме местных прибрежных вод. Вкусно ли это? Стоит ли попробовать? Смотрите видео портала portuguesa.ru

Эрисейра (Ericeira) — бывшая рыбацкая деревня, а теперь курортный город в муниципалитете Мафра. Входит в агломерацию Большой Лиссабон.

Морски́е ежи́ (лат. Echinoidea) — животное класса иглокожих. Многие морские ежи служат объектом промысла. Они являются традиционным блюдом жителей побережий Средиземного моря, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и Японии. Высоко ценятся их молоки и особенно икра, в которой содержится до 34,9 % жиров и 19,2—20,3 % белков.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *