Massada de peixe: рагу из макарон с рыбой

Кухня Кухня и вино Морепродукты Основные блюда

Massada de peixe, или макароны с рыбой — традиционное блюдо прибрежных районов Алентежу. Для его приготовления используют макароны cotovelo: португальцы называют их «локотки», а мы — «рожки». Самая популярная рыба в составе massada de peixe — морской черт, морской окунь или хек. 

Блюдо простое, но чрезвычайно эффектное, особенно если подавать его кипящим в глиняном горшочке. 

Идеальное сопровождение massada de peixe —  сухое белое вино или vinho verde. 

Рецепт на три порции. 

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • филе белой рыбы — 300 г
  • томатный соус — 300 мл 
  • помидоры черри — 200 г 
  • кинза, только листья — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — половина головки
  • белое сухое вино — 25 мл
  • соль
  • перец

Приготовление: 

  1. Спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок в сотейнике до прозрачности.
  2. Добавить белое вино и дать ему выпариться. 
  3. Добавить нарезанные помидоры черри и томатный соус и тушить 10 минут на медленном огне. 
  4. На сковороде обжарить нарезанную небольшими кусочками рыбу, приправить солью и перцем. 
  5. Отдельно отварить макароны до полуготовности. 
  6. Соединить в сотейнике соус, рыбу и макароны и прогреть. 
  7. Добавить листья кинзы, перемешать, подавать немедленно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *