portuguesa.ru

Как я стала нудисткой.

Истории Пляжи
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я, как и все мы, некоторым образом псих. У меня агорафобия. Пляжи вроде Капарики или гигантского полигона в Портимане меня пугают до дрожи и запоя. И еще волны – их я тоже стараюсь избегать, потому что у меня водобоязнь, и я не умею плавать. И еще я не доверяю двуногим. Однажды Хозяин вздумал научить меня плавать, и я сдуру повелась на все эти “держись за ручки и шевели ногами”. Конечно, ручки этот гад убрал, а я сначала боролась за жизнь на метровой глубине, а потом боролась с желанием выбить ему все зубы и втоптать их в песок. Так что теперь я твердо знаю: если кто-то приближается ко мне в воде – он идет меня топить, как кота.
К чему я веду…

А. Значит, в Лагуше пляжи как раз такие, как мне надо: маленькие, укрытые скалами, с удобным входом в воду, и народу сравнительно немного. Обычно мы пасемся на praia do Camilo, но вчера нелегкая понесла нас исследовать береговую линию. Сначала мы долго шли по дороге, наслаждаясь ором петухов и ароматами сельского, блин, хозяйства. Нашли какую-то промоину в скалах, заглянули вниз и увидели мужика в кожаных штанах (+ 30 на дворе!), который карабкался вверх по осыпающейся лестнице.
– Пляж тут? – осторожно спросил Хозяин.
Мужик посмотрел на нас как-то странно, ухмыльнулся и радостно закивал: тут, мол, тут, даже не сомневайтесь.
Причину дурацкой ухмылки я увидела, продравшись сквозь колючие, сцуко, заросли барбариса и преодолев аццкий спуск к океану: на песочке уютно расположились небольшая стая голых мужиков, одна голая тетка и негр – без трусов, но зато в клетчатой рубашке, застегнутой на все пуговицы.
Хозяин, груженый складными лежаками, фотоаппаратом и пляжной сумкой, в которую при желании можно запихнуть всю Тамбовскую область вместе с жителями, зачем-то обрадовался:
– А, я помню этот пляж, мы видели его с лодки. Тут нудисты тусуются!
А то я, блин, не вижу!
Почему люди становятся нудистами? За других не скажу, а лично у меня было целых три причины. Во-первых, гребаная лестница. Во-вторых, жара. В-третих, и это довольно забавно, мне показалось, что будет ужасно невежливо по отношению к голым обитателям пляжа взять и смыться.
– Остаемся, – решила я.
Хозяин не то чтобы прямо офигел, но удивился сильно.
– И прям вот раздеваемся? – уточнил он, складывая пожитки поближе к лестнице. – Ну тогда я в воду.
Пока я путалась в юбке и старалась не думать о том, что на меня смотрит два десятка совершенно незнакомых людей, он уже плескался в океане, аки, сцуко, жизнерадостный дельфин.
Если бы я могла, я бы сползла в море по-пластунски. Или даже прорыла в песке туннель. Но времени было мало, поэтому пришлось идти с гордо поднятой головой. И вот, преодолевая пять метров, отделяющие меня от воды, я вдруг поняла: НА МЕНЯ НИКТО НЕ СМОТРИТ! Не то что стыдливо отводит глаза, а просто – НЕ СМОТРИТ. Людям, лежащим на пляже, абсолютно по фигу бредущая по песку телка, на которой из одежды только браслеты и темные очки.
Через двадцать минут люди в купальниках начали казаться мне странными, а туристы на лодках, радостно орущие при виде голых людей – погаными извращенцами. Сначала я решила показывать им факи. Но потом заметила, что мои новые единоверцы смотрят на них с величественным презрением.
Оказалось, что нудистский пляж – это прекрасно. Во-первых, не надо, выходя из воды, с мерзким чваканьем отлеплять от задницы мокрый купальник. Во-вторых, там нет детей и, соответственно, никто не орет, как резаный, при виде мороженого\игрушки\чужой собаки. В-третьих, собак тоже нет, и можно не беспокоиться, что кто-нибудь пометит твою сумку или стырит бадминтонный волан. В-четвертых, никто не пялится и тем более не лезет знакомиться с кретинскими вопросами “Вы впервые в Алгарве?”. Ну и, наконец, нудистский пляж – это место, где несовершенство собственного тела не парит вообще. Абсолютно не парит. Ни капельки. Наверно потому, что по большому счету все мы, высшие приматы, выглядим одинаково.
Короче, нудистский пляж – это тишина, свобода и медитация.
А если туда забредет какой-нибудь придурок в кожаных штанах – он их или снимет, или будет лететь вверх по лестнице, провожаемый нашими презрительными взглядами.

Для интересующихся – пляж находится рядом с пляжем Камилу в Лагуше.

Тэги

Добавить комментарий