Прегу и Бифана – самые лучшие бутерброды

Закуски Кухня
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Португальский бутерброд – Prego (Прегу) или Bifana (Бифана) no Pão – кусок жаренного мяса на свежем хлебе. Лучший вариант для быстрого перекуса. Цена очень демократичная от 1 до 3 евро в зависимости от заведения и региона. Любителям свинины – Bifana, тем кто предпочитает говядину – Prego.

По сути prego и bifana – кусок мяса на свежем хлебе. Вся фишка в том, что BIFANA – это бутерброд со СВИНИНОЙ а PREGO – с ГОВЯДИНОЙ. Есть ещё и разница в приготавлении: BIFANA (свянина) жарится в винном соусе в огромных сковородках. А PREGO обычно готовится на заказ. При этоим вас могут спросить как прожарить мясо.

Лучшую бивану готовят в алентежанском городке Монтемор-у-Нову. Во всяком случае так утверждают местные жители. Мы тоже попробовали монтеморскую бифану и нам очень понравилось. В нашем видеосюжете мы как раз рассказываем об этом.

Тэги

Добавить комментарий