Португальский бутерброд — Prego (Прегу) или Bifana (Бифана) no Pão — кусок жаренного мяса на свежем хлебе. Лучший вариант для быстрого перекуса. Цена очень демократичная от 1 до 3 евро в зависимости от заведения и региона. Любителям свинины — Bifana, тем кто предпочитает говядину — Prego.
По сути prego и bifana — кусок мяса на свежем хлебе. Вся фишка в том, что BIFANA — это бутерброд со СВИНИНОЙ а PREGO — с ГОВЯДИНОЙ. Есть ещё и разница в приготавлении: BIFANA (свянина) жарится в винном соусе в огромных сковородках. А PREGO обычно готовится на заказ. При этоим вас могут спросить как прожарить мясо.
Лучшую бивану готовят в алентежанском городке Монтемор-у-Нову. Во всяком случае так утверждают местные жители. Мы тоже попробовали монтеморскую бифану и нам очень понравилось. В нашем видеосюжете мы как раз рассказываем об этом.