Pimentão assado. Тушеный перец

Закуски Кухня

Полоски печеных маринованных перцев — одна из самых популярных закусок в Португалии. Ее подают вместе с салатом к рыбе и мясу, используют как топпинг для сэндвичей и жуют просто так, с хлебом, молодым вином и мягким сыром fresco. Нет ничего вкуснее зажаренной на гриле сардины с утреннего улова, положенной на кусок крестьянского хлеба в компании печеных перчиков.
С сардинами у нас непросто, а вот приготовить pimentão assado в условиях российской кухни очень просто.

Я запекаю крупные сладкие перцы на решетке. До черных подпалин, да. Щипцами вытаскиваю из духовки, складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю и жду, пока остынет. Потом легко снимаю с перцев шкуру, удаляю семена и перепонки. Гораздо удобнее использовать специальный мешок для запекания, но мне нравится аромат пекущихся перцев 🙂
Получившееся перечное «филе» нарезаю полосками, приправляю солью и лимонным соком и складываю в стеклянную банку, на дно которой предусмотрительно кладу лавровый лист.
Заливаю все это дело смесью оливкового масла и лимонного сока (либо уксуса). И в холодильник.
Специи можно добавлять любые, какие любите. Очень хорошо получается с чесноком, но я использую перец в утренних бутербродах, так что…
А вечером, когда нет сил, можно сложить в одну миску пару ложек этих перцев, листья зеленого салат и горсть сухариков — и привет. Быстро, не пресно и калорий мало.
Ну и по нашим-то зимам вполне воодушевляюще с точки зрения красок.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *