Vis

Виза в Португалию

Посольствa и виза
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чтобы получить визу в Португалию достаточно собрать необходимые документы и заполнить заявление на сайте посольства. Здесь ссылка на электронную анкету. Заполнять анкету просто. Вызывает трудности только написание дат. В португальском варианте сначала пишут год, затем месяц и наконец день. Там же вы записываетесь на прием в консульский отдел, после чего вам нужно распечатать анкету и прийти в назначенное время.

Список необходимых документов

Документы необходимые для оформления туристической, гостевой или деловой визы:

– 2 заполненные анкеты, с фотографией (на третьей фотографии необходимо написать номер паспорта, ФИО указывать не требуется)

– 3 цветных фотографии 3х4 или 3,5х4,5 (фотографии должны быть цветными и обязательно на белом фоне)

– загранпаспорт (срок действия которого, истекает не ранее чем через 3 месяца после окончания вашей поездки)

– ксерокопия загранпаспорта (только страница с вашими данными)

– приглашение и ксерокопия паспорта приглашающего (либо оплаченная и подтвержденная бронь гостиницы, так же как и любой другой документ подтверждающий ваше надежное пребывание в стране)

– билеты туда и обратно (следует предоставить копии и показать оригиналы), либо документы на транспортное средство, которое должно быть застраховано на территории ЕС

– справка с работы и/или финансовый документ, доказывающий ваше финансовое состояние (это может быть справка состояния вашего банковского счета, в которой указана ваша должность и заработная плата)

– страховка

– общегражданский паспорт (копия)

Для оформления визы детям:

– cвидетельство о рождении (обязательно с апостилем и в оригинале)
– разрешение от родителей на выезд или любой другой документ, разрешающий выезд ребенка c тем, кто его сопровождает
– Дети вписанные в паспорт родителей, который выдан после 16 марта 2010, обязаны выезжать по собственному паспорту и не могут выезжать по паспорту родителей.
– При оформлении виз детям (даже если они вписаны в паспорт родителей) необходимо заполнить отдельную анкету на каждого ребенка.
Наш совет, записывайтесь заранее, особенно в сезон. Ну и конечно, не стесняйтесь позвонить в посольство и уточнить правила и требования. Телефон тут.
Тэги

Добавить комментарий