Музыка трех континентов. Самба, Фаду, Босанова, Морна. Бразилия – Португалия – Кабо-Верде

Афиша Российский Дом Фаду
Поделиться с друзьями
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Музыкальное Путешествие: Южная Америка – Африка – Европа.

Российский Дом Фаду представляет музыкальную программу “Музыка Трех Континентов”
Программа “Музыка Трех Континентов” – это возможность за два часа совершить увлекательнейшее путешествие в португалоязычный мир и познакомиться с главными стилями лузомузыки: фаду, морна, коладейра, самба, босса, MPB.
ПЕТЕРБУРГ – 11 декабря. МОСКВА 12 декабря.
Купить билеты можно по ссылке БИЛЕТЫ В МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Наши телефоны: 8(925)143-71-23 (WhatsApp и Viber +7 926 523 30 32)
ВНИМАНИЕ: Для постоянных зрителей – скидка 20% по коду PORTUGUESA! Действует до 1 ноября.
БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТЫ:

Впервые на одной сцене соберутся представители трех самых значимых «музыкальных держав» лузофонного мира: Бразилии, Португалии и Кабо Верде.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Бразилию представляет певец и композитор Фред Мартинш, один из самых харизматичных представителей стиля MPB. Уроженец Рио, Фред также исполняет самбу и босса-нову, и его «живые» выступления наполненные энергией и поэзией, привлекают слушателей всего мира.

Португалия представлена в проекте молодой, но уже очень востребованной фадиштой Аной Маргаридой. Обладательница уникального по красоте и диапазону голоса, Ана Маргарида исполняет как классическое фаду, так и босса-нову. Ее интерпретации бразильской музыки получили высокую оценку музыкальных критиков по обе стороны океана.

Посол музыки Кабо Верде в проекте – универсальный музыкант Роланду Семеду: певец, композитор, гитарист, много лет работавший с Сезарией Эворой, Титу Паришем и Нэнси Виейрой. Его вклад в проект – традиционные стили Островов Зеленого Мыса: морна, коладейра, фунана.

“Музыка Трех Континентов” – это двухчастовое шоу, дающее зрителю полное представление о том, как развивались наиболее популярные в мире лузофонные стили. Сменяя друг друга в соответствии с тщательно выстроенной драматургией, музыканты выстраивают временные и исторические цепочки, которые дают представление не только о музыке, но и об истории лузофонных стран. Программа включает как знаменитые на весь мир Sodad, Chega de Saudade и Lisboa Menina e Moca, так и малоизвестные в России, но очень важные музыкальные произведения, без которых история лузомузыки не была бы полной.
Проект “Музыка Трех Континентов” это не просто концерт, это скорее музыкальное представление, предполагающее живое общение с публикой. Для того, чтобы это общение было как можно более располагающим и информативным, будет осуществляться синхронный перевод всей текстовой части представления.

Ждем вас 11 декабря в концертном зале Колизей,
Невский проспект 100, начало концерта в 19 30

Ждем вас в Москве 12-го декбря в концертном зале культурного центра ЗИЛ
ул. Восточная 4 корпус 1. начало шоу в 19 30.

Для главной иллюстрации мы выбрали картину бразильского художника авангардиста Лазаря Сегала “Бразильский пейзаж”.
Сегал родился в 1891 году в городе Вильно в Российской Империи. В 15 лет приехал в Берлин, учился в Берлинской академии художеств (1906-1909), затем – в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге. Недовольный академизмом преподавания, в 1910 уехал в Дрезден, где преподавал в вечерней Академии художеств. В 1923 году эмигрировал в Бразилию. Получил бразильское гражданство. Вместе с другими бразильскими художниками-авангардистами (Анита Малфатти, Тарсила ду Амарал, Кандиду Портинари, Эмилиану Ди Кавалканти, Освалд де Андраде) принимал самое активное участие в Неделях современного искусства, сформировал движение бразильского модернизма. Организовал Общество развития современного искусства (Sociedade Pró-Arte Moderna, SPAM).

1 thought on “Музыка трех континентов. Самба, Фаду, Босанова, Морна. Бразилия – Португалия – Кабо-Верде

Добавить комментарий