Салат с осьминогом — Salada de Polvo. Рецепты Рикарду Лопеша

Кухня Морепродукты Салаты

Салат с осьминогом классическая португальская закуска. В разных регионах и даже в соседних деревнях его готовят по разному, но главным ингредиентом всегда является отваренный осминог. В нашем рецепте Рикарду добавил креветок, так часто делают в его родном Порту.

НУЖНО:

(на одну порцию)

— отварной осьминог – 80 г

— лук – 10 г

— чеснок — 5 г

— кинза свежая — 3 г

— соль — 1 г

— половинка сваренного вкрутую яйца

— маринованные оливки – 10 г

— креветки – 25 г

— свежевыжатый сок ¼ лимона

12313959 936514973062336 3734882812264979407 n

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Замороженного осьминога отварить до мягкости, добавив в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Не солить! Отделить и очистить щупальца, нарезать кольцами толщиной примерно в 5-7 миллиметров. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и замариновать в винном уксусе на 10-15 минут. Если лук горький, добавьте в маринад пару капель меда или половину чайной ложки сахара. Перец чили нарезать тонкими полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты в большой миске (маринад из-под лука выбросить), заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью по вкусу. Дать настояться в течение 20 минут.

34d49ead1c

Опционально в этот салат можно добавить обжаренные в оливковом масле креветки, отварные мидии или мелко порубленный белок сваренного вкрутую яйца.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *