Португальские оладьи. Pataniscas.

Закуски Кухня Основные блюда

Вегетарианские рестораны и магазины с органическими продуктами я обычно обхожу за тридевять земель. Потому что эти заведения и их клиенты кажутся мне унылым говном вызывают у меня комплекс неполноценности. Все вегетарианцы, с которыми мне довелось общаться (ну кроме моей покойной бабушки, но она не ела мясо по религиозным соображениям), обычно жрали свою вареную траву и всем своим видом давали понять, шо я, жующая стейк — убийца вроде чикатилы, а может и хуже. А уж веганы — те вообще какие-то, сцуко, кулинарные ваххабиты.

Но сегодня я была голодная. И чтобы в ресторане я в ожидании заказа не отгрызла руку официанту, подруга повела меня в столовку. Вегетарианскую. И мало того, находящуюся в подвале магазина органических продуктов.
И там я попробовала вот эту штуку, что на картинке. Называется pataniscas. Мне достался с овощами, хотя обычно его делают с треской — тогда это будет pataniscas de bacalhau. Делается так:
— взять трех здоровых кухонных девок кусок трески, хорошо вымочить, удалить кости и порубать на мелкие кусочки. В случае с овощами — порубать овощи. Если они замороженные или просто очень старые — бланшировать пару минут, а потом-таки порубать. Не в кашу, но достаточно мелко.
— настричь петрушки и лука сколько не жалко
— смешать пару ложек муки, яйцо и немного масла
— вывалить настриженное и порубленное в получившееся тесто, перемешать, посолить
— жарить на сковороде как оладьи
— сожрать.
Будет вкусно.

pataniscas

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *