Захотелось свежего, сладкого, ароматного и горячего.
Ни одной Мишель Родригес под рукой не нашлось, поэтому я пошла печь пирог со свежей мятой и горьким шоколадом.
Вот как это было:
— 50 граммов листьев мяты положить в комбайн вместе со 100 граммами сахара и измельчить.
— в получившуюся зеленую массу добавить два крупных яйца и 100 граммов масла — растопленного сливочного или растительного, зависит от ваших предпочтений.
— смешать в миске 300 граммов муки, 7 граммов разрыхлителя и две столовые ложки порошка какао или кулинарного шоколада в порошке.
— соединить жидкое с сухим (содержимое комбайна и содержимое миски), перемешать, добавить порубленный на мелкие кусочки горький шоколад.
— выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму
— выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
В Португалии такой пирог называется bolo de menta e chocolate, и для его производства обычно используют не свежую мяту, а мятную эссенцию. В двух-трех правильных местах в Лиссабоне bolo de menta e chocolate подается с лимонным муссом или лимонными меренгами. Цитрус-мята-шоколад — сочетание столь же совершенное, как яблоко-слива-корица или ваниль-сливки-клубника.