Lombo de cação grelhado. Жареная Акула

Кухня Основные блюда

Увидев это блюдо в меню, имейте в виду две вещи: во-первых, это акула; во-вторых, это вкусно.
Португалия в принципе не испытывает проблем со свежей рыбой, но по части приготовления акульих стейков континент все же сильно уступает островам. Лучшая акула из тех, что пробовали мы, была выловлена у острова Сан Мигел и подана в Понта Делгада.

Плотное, насыщенное мясо акулы не нуждается в длительной термической обработке, достаточно двадцати минут в духовке (180 градусов) или нескольких минут на гриле. Совет из личного опыта: как и всякую рыбу, lombo de cação grelhado гарнируют лимоном; не усердствуйте с соком, не забивайте вкус акульего мяса. Ждать от него роскоши тунца или нежности лосося не стоит, однако он как минимум интересен.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *