Bolo de Natal com frutas secas. Рождественский пирог с сухофруктами.

Десерты Кухня

Очень популярный в Португалии вариант рождественского пирога!

За ночь до приготовления смешайте алкоголь (портвейн или бренди) с теплой водой и залейте этой смесью сухофрукты для начинки так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накройте салфеткой и оставьте минимум на пять часов при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 170 ° C. В большой емкости смешайте ингредиенты для теста, затем добавьте пропитавшиеся алкоголем сухофрукты. Делать это лучше деревянной ложкой, поскольку миксер может повредить кусочки фруктов.

Застелите дно разъемной формы диаметром 20 см бумагой для выпекания. Бортики смажьте растительным маслом и припылите мукой. Вылейте получившуюся смесь в форму, разровняйте верх. Накройте пирог двойным слоем пекарской бумаги, по центру проделайте отверстие диаметром 2-3 см. Выпекайте в течение часа или полутора, готовность проверьте зубочисткой. За пять минут до готовности снимите бумагу и дайте верхушке подрумяниться. Остудите пирог в течение 30 минут, затем выньте из формы. Приятного аппетита!

Начинка.

50 мл бренди или портвейна

100 мл воды

400 г измельченных цукатов

100 г мелко нарезанного чернослива без косточек

50 г мелко нарезанной кристаллизованной вишни

80 г измельченного вяленого инжира

175 г мелко нарезанного сушеного ананаса

50 г измельченной апельсиновой цедры

Тесто

240 г чашки просеянной муки

3 столовые ложки фермента (подойдет любой пекарский порошок)

150 г сливочного масла комнатной температуры

135 г коричневого сахара

Тертая цедра 1 небольшого апельсина

50 г измельченных грецких орехов и фундука

3 крупных яйца

1 ½ чайной ложки молотых специй (корица, гвоздика и душистый перец в равных пропорциях)

Для украшения орехи пекан и половинки грецких орехов

Bolo de Natal

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *