Бакаляу а Лагарейру. Bacalhau a lagareiro.

Бакаляу Кухня Основные блюда

Bacalhau à Lagareiro Куски трески, пожаренные на гриле или на углях, и щедро политые оливковым маслом. Подаются обычно в сопровождении печеного же картофеля, лука и маринованных печеных перцев.

Ингредиенты:

bacalhau – 180 г
картофель — 80 г
чеснок- 5 г
оливки маринованные — 25 г
яйцо вкрутую – 1 штука
лук – 10 г

Рыба:
Кусок бакаляу вымочить в течение 24 или 48 часов в зависимости от уровня соли, меняя воду
каждые шесть часов. При желании в воду для вымачивания можно добавить молоко в пропорции
50х50. Вымоченный кусок разрезать на порции, с каждой снять кожу и удалить кости. Быстро
обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Выложить в противень и запекать в
духовке 30 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая рыбу оставшимся от
жарки маслом.

bacalhau segundo corte

Гарнир:
Картофель среднего размера тщательно вымыть щеткой, наколоть вилкой в нескольких местах,
обсушить. Насыпать в глубокий противень крупную соль слоем примерно три миллиметра.
На соль уложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут, готовность
проверить вилкой. Затем дать картофелю немного остыть и сильным движением ладони сплющить
каждый клубень.

Соус:
в полстакана оливкового масла раздавить или мелко нарезать два-три зубка чеснока, по желанию
добавить веточку розмарина или тимьяна. Прогревать на медленном огне в течение 15 минут, не
давая маслу закипеть. Остудить и дать настояться в течение еще 15 минут.
Подавать бакаляу с картофелем, заправленным чесночным соусом, кусочком отварного яйца и
луком, нарезанным перьями и сбрызнутым лимонным соком или винным уксусом.

bacalhau

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *