Arroz doce. Сладкий рис

Десерты Кухня

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Очень похож на нашу сладкую рисовую кашу)

Ингредиенты:
вода – 50 мл
молоко – 100 мл
рис – 40 г
цедра одного лимона
палочка корицы
сливочное масло — 15 г
молотая корица – 1 г

Для этого десерта нужно брать рис «арборио» или другой круглозерный рис.
Вскипятить воду, всыпать рис и варить до полуготовности.
Молоко вылить в сотейник с антипригарным покрытием, положить лимонную цедру, сахар и корицу,
довести до кипения. К этому времени рис должен впитать воду. Осторожно, постоянно помешивая,
влить горячее молоко со специями в кастрюлю с рисом. Варить на медленном огне примерно
двадцать минут до тех пор, пока рис не станет совсем мягким.
Снять с огня. Удалить цедру и корицу. Немного остудить.
Желток растереть со сливочным маслом комнатной температуры и ввести в готовый рис.
Тщательно перемешать, разложить по формам. В течение десяти минут запечь в духовке при 180
градусах.
Охладить. При подаче посыпать молотой корицей и сахарной пудрой по вкусу.

Arroz doce verdadeiro

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *