portuguesa.ru

Almondegas com molho. Фрикадельки в соусе

Кухня Основные блюда

Это — фрикадельки в соусе. Эту еду частенько готовит студиозус, что живет под нами. А чего, быстро, просто и недорого, особенно если покупать в мясной лавке готовые almondegas. У меня готовых не было, но сделать их своими ручками — это пять минут.

На 14 фрикаделек нам понадобится:
— 300 г говяжьего фарша
— одно яйцо
— 100 г панировочных сухарей
— маленький пакетик сливок
— томатный соус (или, как в случае с некоторыми склеротичными швабрами, свежие помидоры)
— несколько зубчиков чеснока
— луковица
— специи: сушеный базилик, сантиметр перца-чили и вообще все, что вы любите.
— зелень.
Смешиваем фарш с яйцом, добавляем немного сливок и панировочные сухари, хорошенько вымешиваем и лепим круглые фрикадельки. Эти самые фрикадельки надо быстренько «запечатать» на раскаленной сковородке и отложить, пока готовится соус.
Для соуса, как обычно, сваливаем в одну кастрюлю специи, кроме чеснока, томатное пюре (или зверски изрубленные в блендере помидоры — я ненавижу, ненавижу их потрошить!), уварить, добавить сливки, соль, каплю лимонного сока. Потом сгрузить в булькающий соус фрикадельки. Через 15 минут добавить давленый чеснок и зелень.

Кажется, я дольше все это писала, чем готовила.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *