Если будете в Беже не пропустите знаменитого «Сладкого поросенка» (Porco Doce de Luiz da Rocha), которого готовят только в старинном кафе «Luiz da Rocha». Этому кондитерскому чуду из миндаля и шилы, как и кафе, уже больше 120 лет. Придумал рецепт основатель кафе сеньор Луиш да Роша, который приехал в Бежу в возрасте 14 лет из Авейру и стал одним из самых знаменитых кондитеров Алентежу.
Кафе основано в 1893 году и расположено на Rua Capitao Jaoa Francisco de Sousa в доме №63. В кафе мы можете не только попробовать замечательные торты и пирожные но и вкусно поесть. Основу меню ресторана составляют блюда алентежанской кухни. Совсем недавно открыт второй ресторан на Avenida Fialho de Almeida, 55.
Мы не станем описывать рецепт, а просто покажем вам минифильм о том, как готовят этот торт.