Пляж Гиншу. Praia do Guincho. Кашкайш, Большой Лиссабон

Заповедники и национальные парки Кашкайш Лиссабонский регион Пляжи Лиссабонского региона
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Spasrestaurante    

Пляж Гиншу, расположенный в 5-ти км от Кашкайша недалеко от мыса Рока и является любимым местом серферов, виндсерфероф и кайтсерферов. Ни дня без хорошего ветра и волны. Отличная инфраструктура. Пляж разделен скалой, на которой расположены пятизвездочный отель Fortaleza do Guincho с мишленовским рестораном, гостиница Estalagem Muchaxo с обычным рестораном и небольшая парковка. Прямо у подножия скалы вы найдете совсем маленький кусочек пляжа шириной метров 10-15, который носит гордое название Praia da Água Doce (пляж сладкой воды). Прямо к нему примыкает открытый бассейн с океанской водой Muchaxo в котором можно искупаться. Бассейн построен в развалинах старого, форта 17 века. Билет на день стоит от 15 (в рабочие дни) до 17,5 евро (в выходные).

Южнее находится пляж Крешмина (Praia da Cresmina). Этот пляж ограничен с юга другой скалой на которой остались развалины одноименного форта (Forte da Cresmina). Когда-то этот форт являлся частью фортификационных сооружений обороняющих лиссабонское побережье со стороны океана. Сразу за фортом расположен открытый бассейн с океанской водой “Arriba”, который открыт для посещения. Дневной билет обойдется вам в 12,5 евро.

Основной пляж Гиншу начинается прямо от шоссе и тянется почти на километр на север вплоть до скалы Абану. Ветер и океан приносят сюда большое количество песка. Периодически песок даже засыпает шоссе, проходящее мимо. Все дело в том, что пляж образован уникальной системой дюн Guincho-Oitavos, которая является частью Природного парка Синтра-Кашкайш и протянулась от пляжа Гиншу на юг до местечка Ойтавуш огибая мыс Разу (Cabo Raso). Ближняя часть к пляжу называется “Дюна Крешмина” (Duna da Cresmina). Площадь этой дюны – 66 гектар. Через дюну проложен пешеходный маршрут, который позволяет увидеть местные растения-эндемики, например, raiz-divina (божественный корень) или sabina-das-praias. Местная флора и фауна образуют здесь уникальную экосистему.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Где поесть: Рядом с пляжами большой выбор ресторанов и баров.

Чем заняться: Серфинг, кайтсерфинг, прогуляться по дюнам и прибрежным скалам, искупаться в бассейне с океанской водой

Пляжи рядом: Praia do Abano на севере, Praia da Rainha на юге в Кашкайше


Как добраться:

Автобус 405 уходит каждый час от ж/д станции Кашкайша. Расписание можно уточнить ниже.

Если вы на своем автомобиле, то припарковать его можно на большой парковке сразу за пляжем Гиншу (необходимо повернуть направо по указателю с шоссе). В сезон парковка платная.

КАРТА ПЛЯЖИ БОЛЬШОГО ЛИССАБОНА:

Проверить температуру воды на пляжах сегодня можно тут:

Тэги

Добавить комментарий